Menjual & Mengenal Lebih Jauh Tentang Rumput Laut Korea

Screenshot_2015-02-04-17-19-51

Annyeong,,,,udah lama banget aku gak nulis di blog ini karena berbagai kesibukan, urusan , kerjaan kantor, Nikah, dan sedang berbadan dua (alhamdulillah) tapi tiba-tiba rasanya kangen dan pengen sharing berita atau info yang aku dapet apalagi tentang hal-hal yang berbau-bau korea.

Nah Kali ini aku pengen berbagi info tentang jenis-jenis olahan rumput laut yang sering di konsumsi sama orang-orang korea. selama ini aku juga baru tahu ternyata di korea itu banyak banget olahan dari rumput laut dan fungsinya juga berbeda-beda.

Siapa sih yang gak tahu tentang rumput laut? Makanan yang berasal dari rumput yang tumbuh di laut itu udah banyak banget digemari oleh kebanyakan orang dihampir seluruh penjuru dunia. dan ada beberapa manfaat dari rumput laut bagi kesehatan antara lain :

– Rumput laut kaya akan sumber vitaminnya

– Rumput laut dapat mengatur tiroid dan fungsi hormonal lainnya

– Rumput laut kaya akan serat

– Rumput laut dapat membantu menurunkan berat badan

– Rumput laut melindungi dari bahaya kanker

– Rumput laut dapat membantu mendetoksifikasi tubuh

 

Banyak jenis olahan rumput laut yang sering dikonsumsi oleh orang2 korea dengan fungsi yang berbeda-beda antara lain :

  • Miyeok, yaitu rumput laut yang berbentuk keriting biasa   digunakan untuk memasak sup atau salad.
  • Dashima, yaitu rumput laut yang kering berbentuk lembaran biasanya digunakan untuk diambil sarinya dan dibuat kaldu
  • Kim untuk Kimbab, yaitu rumput laut yang digunakan untuk membuat sushi atau kimbab dan ukurannya yang besar sehingga tidak mudah robek saat digulung.
  • Kim untuk Snack, yaitu rumput laut yang sudah diolah dengan diberi perasa dan sangat enak disantap dengan nasi hangat.
  • Seaweed Flake, Rumput laut yang sudah digoreng dan diberi perasa berbentuk seperti abon dan biasanya digunakan untuk membuat nasi kepal atau disajikan bersama mie, nasi atau bubur.

 

For your information aku juga menjual loh jenis-jenis rumput laut ini soooo kalo kalian mau nyobain dan bingung mau beli dimana just contact me via Whatsapp/SMS  0821 1101 3405 feel free to ask

Price :

  • Miyeok IDR 85.000
  • Dashima IDR 90.000
  • Kim untuk kimbab IDR 80.000 per 10 lembar dan IDR 100.000 per 20 lembar
  • Kim untuk Snack  IDR 20.000 (rasa original/olive oil) dan IDR 80.000 (rasa bulgogi/kimchi)
  • Seaweed Flake IDR 75.000

sooo tunggu apalagi daripada penasaran semuanya ready stock kok gak perlu nunggu lama buat nyobain,,,

See you,,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s