The New TVXQ – Yunho & Changmin [Homin]

Gara-gara kemarin liat MV Before U Go By TVXQ Homin, jadi keingetan lagi sama Yunho. as we know kalo sekarang TVXQ sudah terbagi menjadi 2 kubu JYJ & Homin. kalo kalian pilih kubu yang mana??? kalo saya mah choose Homin soalnya saya mah fans nya Jung Yunho ditambah lagi lebih menikmati lagu-lagu yang dibawain sama Homin such as How can I, before u go, crazy, she, KYHD, ah pokoknya semuanya deh. akhir-akhir ini lagu2 mereka yang lagi jadi Top Chart di HP-ku hehehehe….🙂

Setelah TVXQ bubar dan terbagi menjadi 2 kubu, Yunho & Changmin lebih sibuk sebagai Model untuk fashion, magazine dll dan membintangi beberapa CF. tapi dibelakang itu mereka siap-siap untuk comeback diawal tahun 2011 hanya berdua dan mengeluarkan album Keep Your Head Down yang dirilis tanggal 5 Januari 2011 ( coba tunggu 1 minggu lagi pas tgl 12 kan sekalian rilis in my Birth Day hehehehe…. )

Baiklah seperti mereka yang membuka lembaran baru di tahun 2011 ini, maka saya pun akan mem-post info mereka yang paling baru juga mulai dari biodata dan discography plus yang lain-lain juga. so check this one out…..

BIOGRAPHY

Jung Yunho

Name: 유노윤호 / U-Know
Japanese Name: ユンホ (Yunho)
Real name: 정윤호 / Jung Yun Ho
Profession: Singer and actor
Birthdate: 1986-Feb-06
Birthplace: Gwangju, South Korea
Height: 184cm
Weight: 66kg
Star sign: Aquarius
Blood type: A
Talent agency: SM Entertainment
Family: Father, Mother, Younger sister ( Name : Jung Ji Hye, 20 )
Pet: Taepoong (Breed: Siberian Husky)

Solo Activities

Poseidon (SBS, 2011)
Kim Yuna Kiss & Cry Reality Show (2011)
Welcome to the Show (SBS, 2011, cameo)
“Goong” Musical (2010-2011)
Michael Jackson’s Posthumous Concert “This is It” (2010)
“Haru ~ A One Day Story” Web Drama (2010)
Heading to the Ground (MBC, 2009)
Vacation (2006)
Rainbow Romance (MBC, 2005)
Banjun Drama (SBS, 2005)

Jung Yunho Facts

– Karena Yunho adalah seorang leader, Yunho selalu mengalah dengan member yang lain.
– Yunho pengin punya 2 anak cewek dan 1 anak cowok. Yunho nggak mau anak-anaknya nyusain orang laen.-
– Yunho tidur dengan posisi diagonal.
– Yunho sering tidur dengan mulut terbuka, kalo mulut Yunho dah mulai kebuka, JJ bakalan ambil jaket dan nutupin mukanya Yunho.
– Yunho gak bisa minum alkohol soalnya lambungnya lemah.
– Yunho menghabiskan waktu satu setengah jam untuk mandi.
– Yunho sering bernyanyi bahkan menari di kamar mandi.
– Yunho membutuhkan usaha yang sangat keras untuk berbicara menggunakan aksen Korea yang standar. Dia tinggal di Jun-Ra-Do, suatu negara bagian, dimana orang-orang disana berbicara dengan aksen yang kental.
– Yunho suka berkenalan dengan orang-orang baru.
– Yunho dikenal dengan keramahannya.
– Yunho pernah nyuri bajunya Heechul.
– Tipe cewek Yunho yaitu cewek yang merhatiin hal-hal sepele. Kayak kalo liat ada kotor dibaju Yunho, cewek itu bakalan membersihkannya tanpa banyak bersuara.
– Kalo Yunho marah, dia akan pergi jogging.
– Yunho percaya bahwa hadiah terbaik dari penggemar yaitu pemikiran dibalik hadiah itu.
– Bapak dan ibunya Yunho adalah ketua kelas waktu semasa sekolah.
– Yunho pernah kedapatan member yang lain nonton video porno, Yunhonya ngeles katanya itu tugas rumah.
– Yunho ngefans berat ama pemeran cewek di Sassy Girl (Chunhyang) Hong Jeong eun.
– Seorang cewek pernah ngasih ’bad finger’ (yang artinya f***) ama Yunho, ngeliat itu Yunho nangis dibelakang panggung.
– Yunho selalu nahan tangis saat berada di panggung, setibanya dirumah ia bakalan nangis sekuat-kuatnya.
– Yunho punya adik cewek.
– Yunho gak pengin adik ceweknya jadian ama member DBSK, karena nanti kalo adiknya jadian ama salah satu member DBSK terus mereka berantem, Yunho bakalan bingung mau belain siapa.
– Waktu kecil Yunho pengin jadi inspektur.
– Momen terindah dalam hidup Yunho waktu tampil pertama kali dipanggung bersama member DBSK.
– Momen paling memalukan dalam hidup Yunho yaitu waktu konser di Cina, ada beberapa fans Cina yang ngira – – Yunho adalah salah satu member Shinwa (Junjin), mereka bahkan minta tanda tangan.
– Makanan favorit Yunho adalah Kimchi dan daging BBQ
– SME ngeliat Yunho menari dan kemudian mengajaknya bergabung di SME.
– Yunho paling banyak ngeluarin uang buat beli CD, baju, ama sepatu.
– Yunho senang dengan semua pemberian fans, tapi dia lebih suka kalo dikasih CD, baju ama sepatu (barang-barang yang paling byk dikeluarin duit)
– Yunho jago masak sup Kimchi ama pizza.
– Yunho suka main game boxing (tinju).
– Yunho bisa taekwondo.
– Yunho pernah meraih juara tiga dalam kejuaraan taekwondo saat masih SD.
– Waktu tahun 2006, Yunho pernah pengin nyoba manjangin rambut.
– Awalnya bapaknya gak mau Yunho jadi penyanyi.
– Saat ini bapaknya Yunho yang jadi penyemangat Yunho buat tetap bernyanyi.
– Dikalangan tante-tante, Yunho paling terkenal.
– kalo punya pacar, Yunho pengin memotret senyum pacarnya.
– Yunho suka liat cewek yang pake rok mini(what???)
– Yunho kuliah di Universitas Myongji.
– Yunho suka banget sama anak kecil.
– Yunho suka mandangin langit.
– Yunho suka minum minuman berenergi.
– Suka bunga mawar yang masih segar dan harum.
– Suka membaca
– Suka makan telur goreng dan nasi campur
– Suka menari
– Suka berjalan menyusuri sungai
– Suka mengoleksi sepatu olahraga
– Suka warna biru, putih, hitam, dan hijau
– Suka nonton drama jika waktu senggang
– Suka binatang (anjing dan panda)
– Suka mengendarai sepeda
– Suka main basket
– Suka menulis novel saat turun hujan
– Suka menyanyi
– Suka makan buah strawberry dan semangka
– Waktu kecil Yunho sangat hiperaktif. Dia sering banget ngejahilin teman-temannya. Bahkan teman2nya sampe nangis.
– Pernah jatuh cinta pada seorang wanita yang sama sekali tak menyukainya. Wanita itu sempat menjadi kekasihnya, tapi tetap saja putus. Namun Yunho tetap meyakinkan dengan sering memberikan berbagai kejutan manis. Wanita itu pun luluh dan bersedia kembali padanya. namun akhirnya Yunho merasa wanita itu tidak mencintainya dengan tulus. Kali ini Yunho merelakan wanita itu pergi dari sisinya. Sampai sekarang tidak dijelaskan apakah wanita itu menyesal atau tidak setelah putus dengannya.
– Yunho sangat serius kalo bekerja.
– Yunho gak suka kalo fans narik2 bajunya dia.
– Yunho punya insting bersaing yang kuat, jadi jgn pernah nantangin dia.
– Jangan berdiri disampingnya ketika sedang latihan menari. Kekuatan tangan dan badan Yunho pasti tidak sengaja melukai orang yang berada disampingnya termasuk member DBSK yang lain.
– Sangat perhatian dan peduli dengan fans.
– Yunho lebih menyukai fans yang memperhatikan keselamatan dirinya.
– Saat bisnis keluarganya jatuh, ia bekerja serabutan demi menyokong biaya sekolah adiknya. Waktu itu usianya baru 9 tahun dan sering tidur di stasiun kereta api. Tidak lama kemudian dia mengikuti audisi yang digelar SM dan akhirnya terpilih.
– 15 Oktober 2006 : Yunho pernah diracuni oleh anti-fans yang mencampuri minumannya dengan lem super, kemudia ia dilarikan segera ke RS dan bisa diselamatkan meski dalam kondisi lemah. Ia tidak menuntut antifans tersebut, karena ia tidak suka menghukum seseorang yang usianya sebaya dengan adiknya sendiri.
– Jangan pernah menyuruh Yunho diet atau mengataur pola makannya. ”Perut ’winnie the pooh’ku ini dipenuhi oleh cinta para fans”. Maksudnya, para fans sering memberikan hadiah makanan kepadanya dan itu wujud cinta fans padanya.
– Sangat menghargai dan menyukai surat fans yang dibuat secara kreatif.
– Sebenarnya tidak terlalu suka dipegang atau disentuh oleh orang yang bukan teman dekatnya. Teman dekatnya itu Hee Chul dan Dong Hae Super Junior.
– Banyak yang menganggap Yunho sangat sopan dan termasuk leader yang cerdas.
– Sebelum debut bersama DBSK, ia pernah menjadi penari latar di MV Dana yang berjudul Diamond pada tahun 2002.
– Ia memilih nama panggung U-know Yunho, karena jika lafal ”Yunho” diucapkan dengan cepat akan terdengar seperti kata ”You Know” dalam bahasa Inggris.
– “Setiap hari ia bangun pagi dan membangunkan member DBSK lainnya dengan sabar. Sekitar Agustus 2005 lalu, Junsu menderita demam tinggi saat di asrama. Tanpa banyak pikir lagi, Yunho membawanya ke RS terdekat untuk berobat. Demikian pula ketika lutut Jaejoong cedera saat masa promo Rising Sun. Yunho langsung memberikan tempat tidurnya kepada Jaejoong agar ia bisa beristirahat dengan tenang. Yunho juga menasihati Jaejoong agar banyak berisitrahat padahal saat itu perutnya juga tengah bermasalah. Saat kondisinya sedang drop, para member lainnya juga menjaganya. Changmin selalu menuliskan pesan singkat ”Jangan lupa makan karena terlalu sibuk kerja” dan menyelipkannya di saku baju Yunho. Junsu juga sering mengingatkannya agar makan tepat waktu.”

love you full deh Jung Yunho Daebak, hwaiting!!!!!

Shim Changmin

Name: 최강창민 / Choi Kang Chang Min
Japanese Name: チャンミン / Changmin
Also known as: Max
Real name: 심창민 / Shim Chang Min
Profession: Singer, actor and model
Birthdate: 1988-Feb-18
Birthplace: Seoul, South Korea
Height: 186cm
Weight: 61kg
Star sign: Aquarius
Blood type: B
Talent agency: SM Entertainment
Family : Father, Mother, 2 Younger Sister

Solo Activities

Welcome to the Show (SBS, 2011, cameo)
Paradise Ranch (SBS, 2011)
Athena: Goddess of War (SBS, 2010, Cameo)
Vacation (2006)
Banjun Drama (SBS, 2005)

Shim Changmin Facts

– Nama stagenya, Choikang dalam bahasa Korea berarti “Most Powerful”.
– Changmin lahir jam 5 pagi.
– Sebelum debut Changmin ga pernah pacaran.
– “Menikah dan mempunyai anak adalah impian semua orang bukan?” yepp. Kata-kata itu diucapkan oleh Changmin. Inilah yang mungkin bisa dibilang pembuktian kalo jiwa dia jauh lebih dewasa dibanding dengan umur dia yang sekarang.
– Hal yang dia ingin lakukan sama pacarnya : bangun pagi sekitar jam 4-5 pagi, lalu JOGGING!
– Dia mau ngedate serius sama seorang cewek, kalo dia memang udah mau menikah sama cewek itu.
– Dia pun mau mempunyai 2 / 3 anak jika sudah menikah.
– Changmin itu member yang paling cerdas di DBSK.
– Dia “terpesona” sama cewek yang pinter ngomong bahasa Inggris.
– Changmin merekomendasikan Gyeong Bok Gung buat fans DBSK yang datang ke Korea.
– Changmin yakin kalo anaknya kelak ga bakalan tahan dengan anaknya Junsu kalo anaknya Junsu sifatnya sama dengan Junsu.
– Nggak suka rambutnya di saat dia punya banyak sekali rambut di kepalanya. Namun, saat dia potong rambut di album Mirotic, dia pernah merasa tidak suka dengan rambut yang pendek.
– Dia menulis lagu yang berjudul Love in The Ice dalam versi Korea, yang dimasukkan dalam album Mirotic.
– Changmin pernah mengidolakan seorang selebritis, sampe2 wallpaper laptopnya foto selebritis itu. Nah, pas idolanya ngumumin mau nikah, Changmin ngurung diri dan terus meluk laptop yg wallpapernya foto seleb itu. Akhirnya Changmin dapat menerima kenyataan kalo idolanya bakalan nikah terus blg kalo dia gaka bakalan nge-fan lagi. Ga tau 1 bulan kemudian, wallpaper Changmin diganti lagi foto seleb itu.
– Changmin SANGAT SUKA MAKAN. Dia pernah menulis di satu lembar kertas, yang di sana tertulis banyak sekali nama-nama makanan. Di Banjun drama, saat dia disuruh untuk berimprovisasi dalam berakting yang bertema “Valentine Mushy Couple”, dia berkata pada lawan mainnya degan lugu, “Aku rasa ini hari ke-266, sejak kau bertanya kepadaku, ‘Oppa, kau lebih suka pada makanan atau kepadaku?’”
– Rela menukar jiwanya demi makanan
– Dia merasa bersalah setiap kali dia tahu fansnya mau ngelakuin apa aja buat DBSK. Misalnya beliin ini-itu dan spending so much money for them.
– Dia dulu bisa main flute.
– Mengaku kalo dia orangnya bukan orang yang segala sesuatunya bersih, alias dia itu sedikit berantakan.
– Pernah mengakui kalau dia bisa lebih cute dari Junsu.
– Mengerjai Junsu adalah salah satu terapinya untuk menghilangkan stress.
– Ketika Changmin dan Junsu mengisi formulir kuesioner, mereka menggambarkan hubungan mereka sebagai “musuh satu dengan yang lain”.
– Disalah satu siaran radio, Changmin mengatakan bahwa sekarang dia memuji Junsu, kemudian dia merubah kembali pikirannya, katanya “Baiklah, saya kembali kerumah dan berpikir mengenai hal itu, tapi saya pikir saya baru saja membuat kesimpulan yang salah. Jadi tolong lupakan saja hal itu”.
– Changmin suka ngomong kalo lagi tidur (semacam menggigau). Biasanya, setelah bangun tidur, dia lupa apa yang dia omongin pas dia tidur.
– Bukan orang yang langsung mengatakan apa yang ada dipikiran dia, tapi dia lebih suka mendiskusikan dulu dengan orang-orang terdekatnya (atau orang yang lebih tua daripada dia).
– Kalo dia mati (ou~), dia menginginkan pemakaman yang tenang, (orang-orang fans dia ga banyak yang menghadiri pemakaman dia).
– Hal yang bakal dia lakukan kalo dia merasa “waktunya” udah dekat : jalan sama cewek yang benar-benar dia cintai.
– Film yang dia suka : A Moment To Remember.
– Changmin pernah dipukul oleh salah satu anti DBSK di salah satu airport di China. Kejadiannya, bermula saat anti-fan tersebut awalnya ingin memotret anggota DBSK di toilet, namun diusir oleh member DBSK tersebut. Kemudian, karena anti-fan (yang sebelumnya adalah fans DBSK) marah, mereka kemudian memukul kepala Changmin
– Changmin paling sulit dibangunin.
– Changmin ternyata sangat cengeng
– Musisi yang dikagumi Brian Mcknight, Shin Hyesung, Kangta
– Suka warna putih.
– Suka nonton Harry Potter ( Sama dong🙂 )
– Sangat menghargai orang yang suka bekerja keras.
– Reply-an UFO mail Changmin selalu aneh2.
– Changmin pernah ngomong bahwa ia gak akan merusak tubuh yang diberikan ortunya dengan menindik telinganya. Selang berapa lama, ia kemudian menindik telinganya. hahaha
– Changmin punya 2 tindikan. 1 tindikan di telinga kiri dan 1 ditelinga kanan.
– Changmin ga mU kedua adik perempuannya jadian sama salah satu member DBSK, menurutnya kedua adiknya patut mendapatkan cowok yang lebih baik
– Dia tidak suka orang duduk di sampingnya ketika dia membaca. ( gue Banget )
– Karena ia suka berolahraga, ia cepat di jogging dan kau tidak dapat mengejarnya.
– Jangan biarkan dia minum susu. Dia akan menjadi sangat tinggi
– Celana dalam CM pernah dicuri seorang penggemar yang menyelinap masuk dalam apartemen.
– First kissnya CM diambil ama JJ. *gubrak
– Dia memiliki konsentrasi/fokus, jadi jangan sentuh dia ketika dia berfokus pada sesuatu, bahkan jika mengganggu dia tidak akan bereaksi.
– Dia suka makan sangat banyak sehingga sebaiknya tidak mengganggu dia saat dia makan.
– Dia tidak akan membiarkan orang tahu kalau dia sakit jadi perlu lebih perhatian padanya dengan melihat sikap dan kondisi untuk memeriksa kesehatannya.
– Dia tidak suka penggemar menunggunya di luar asrama, dia juga tidak suka penggemar menarik rambut dan pakaian. Dia akan marah jika penggemar mengabaikan peraturan ini.
– Biasanyanya orang makan 3 atau 4 kali sehari tapi dia akan makan setiap kali melihat makanan di depannya jadi jangan menaruh makanan di sekelilingnya.
– Dia mudah flu sehingga selalu membawa obat.
– Dia memiliki rambut tebal sehingga jangan memberinya sisir kecil untuk saat ini.
– Kalo liat cewek, Changmin bakalan liat dari ujung kaki ampe ujung rambut, terus dia bakalan ngasih komentar: ”Dia akan keliatan lebih cantik kalu saja……”
– Saat pertama kali Changmin dikenalkan pada member yang lain, semua member berkata bahwa Changmin adalah malaikat. Setelah 6 tahun bersama, member yang lain sepakat menggambarkan Changmin seperti iblis. xD

Discography


ATHENA: Goddess of War OST
Release Date: December 20, 2010
Language: Korean
Type: Digital Release
Track:
01. 아테나


왜 (Keep Your Head Down)
Release Date: January 05, 2011
Language: Korean
Type: Album
Tracks:
01. 왜 (Keep Your Head Down)
02. 믿기 싫은 이야기 (Story I Don’t Want To Believe)
03. MAXIMUM
04. CRAZY (Feat. 제이 from Trax)
05. Honey Funny Bunny (유노윤호)
06. RUMOR
07. Confession (최강창민)
08. Our Game
09. SHE
10. 아테나 (Athena OST)
11. Trip (Paradise Ranch OST) Bonus Track


Why? (Keep Your Head Down)
Release Date: January 26, 2011
Language: Japanese
Type: Single
CD Tracks:
01. Why? (Keep Your Head Down)
02. MAXIMUM
03. Why? (Keep Your Head Down) -Night Rod man Regeneration Mix- (CD Only)
04. Why? (Keep Your Head Down) -Less Vocal-
05. MAXIMUM -Less Vocal-
DVD Tracks:
01. Why? (Keep Your Head Down) (PV)
02. Off Shot Movie (First Press Only)

Music Video

20101014: 반지 by Tiffany from Girls’ Generation (MV feat. U-Know Yunho)
20101220: 아테나 (Athena Music Video)
20110104: 왜 (Keep Your Head Down)
20110116: 믿기 싫은 이야기 (How Can I)
20110321: Before You Go Full Version
20110329: Before You Go Dance Version

4 thoughts on “The New TVXQ – Yunho & Changmin [Homin]

  1. TVXQ ngga bubar loh, cuma kebagi jadi 2 aja.🙂
    Dan buat semua Cassiopeia di mana aja, jangan pernah memilih antara Homin/JYJ. Karena kita, Cassiopeia, punya 5 bintang. Dan kita ngga bisa cuma ngebela salah satu dari bintang itu, kita harus dukung semua.🙂

    • Aku pribadi gak setuju ya:)
      TVXQ! Gak bubar dan gak “Berkubu”
      Disituspun jelas, ada 2 makhluk genter yg ada…
      Pleasee, aku hargai keputusan kalian. Tapi tolong pikirin Cassiopeia. Dan aku agak sensi kalo ada yg bilang HOMIN . Untuk apa mereka kerja dgn label TVXQ! Tapi fans “5” panggil mereka HOMIN. Mereka penyanyi, bukan pair semacam yunje yg diagungkan

  2. Sebagai fans TVXQ! Yg bisa menerima kenyataan. Saya kurang setuju mereka TVXQ! Disebut dengan HOMIN… Sakit rasanya ada yg jaga nama TVXQ! Disebut homin… Buat apa ngefans kalo kalian gak bisa nyebut mereka TVXQ! Yg notebene jelas jelas masih jadi bagianNYA.
    Mendukung itu mendukung .
    Bukan menyudutkan salah satu pihak:)
    Please move on:( kalopun gak move on..
    PLEASE PANGGIL MEREKA BERDUA TVXQ! BUKAN HOMIN. HARGAI MEREKA .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s