Resep Masakan Korea Sigumchi Namul ( Bayam Bumbu )

Senengnya kalo nge-post resep masakan korea, soalnya jadi lebih banyak tahu tentang masakan korea apalagi cara masaknya simple banget. nanti siang rencananya aku mau coba bikin sigumchi namul atau kalo orang korea tapi tinggal di indonesia sering nyebut masakan ini dengan bayam bumbu. Biasanya Sigumchi Namul ini sering dipakai sebagai bahan campuran untuk Bibimbap, Kimchi, atau Japchae. selain itu Sigumchi ini sering disajikan saat breakfast atau lunch soalnya seger banget dan sehat pastinya. so what are you waiting for here comes the recipe🙂

Sigumchee Namul

bahan:
1 Ikat bayam ( yang masih segar ya ^^ )
2 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
1 sendok makan biji wijen
1 sdt garam ( atau sesuai selera )
2 siung bawang putih cincang halus
2 sdt gula

cara Membuat :
Rebus bayam dalam air mendidih selama 30 detik.
angkat dan tiriskan bayam dengan cepat dan bilas dengan air dingin.
tekan lembut bayam untuk membuang kelebihan air dan tiriskan kembali.
Campur kecap, minyak wijen, biji wijen, garam, bawang putih, dan gula dan campurkan ke dalam bayam.
aduk perlahan hingga merata dan siap untuk disajikan.

selesai deh simple bangetkan, yuk siapa yang mau coba ??????

2 thoughts on “Resep Masakan Korea Sigumchi Namul ( Bayam Bumbu )

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s