Perayaan Hari Cinta Di Korea Selatan

Hoooooammmmm………selalu aja kayak gini terbangun di tengah malam dan ga bisa tidur lagi deh (padahal badan capek banget). akhirnya sambil ditemenin lagu Fireflies by Owl City aku mulai Online di Dunia Cyber mulai dari buka FB, download lagu, akhirnya seperti biasa ended in searching segala artikel tentang Negara Korea ( ga ada kerjaan banget ya padahal kerjaanku yang lain masih ngantri terutama bikin anggaran biaya buat training of trainer bulan juni tapi bawaanya males banget hehehehe……  :P ).

and suddenly ada satu artikel yang aku belum pernah baca sebelumnya, dan aku ga tahu ternyata di korea itu ada perayaan seperti itu. mungkin aku udah pernah denger perayaan cinta white day but ternyata hampir setiap bulan di korea itu ada perayaan hari cinta ooohhh…..so sweet🙂

Di Korea Selatan, setidaknya ada 21 hari per tahun yang ditujukan untuk merayakan cinta, dan bagi para pasangan untuk saling memberikan hadiah.
Melihat kesuksesan perayaan valentine di negara ini, perusahaan-perusahaan menemukan cara untuk menjual jasa dan produknya dengan kata kunci “cinta”. Berkat strategi pemasaran dan promosi yang gencar, kini setiap tanggal 14 merupakan hari khusus bagi pasangan-pasangan.

Tanggal 14 Januari merupakan Diary Day, dimana pasangan-pasangan diharapkan saling memberikan hadiah berupa buku harian atau jurnal.

Seperti di Jepang, 14 Februari dirayakan sebagai valentine’s day. ( kayaknya ga cuma di Jepang aja kalo Valentine’s Day hampir di seluruh penjuru dunia merayakan hari ini ).Pada hari valentine sendiri, truk-truk tentara seringkali dikerahkan untuk mengantarkan hadiah coklat dari wanita yang pacar atau suaminya sedang bertugas di angkatan bersenjata.

sedangkan tanggal 14 Maret dikenal dengan White Day ( setahuku yah kalo pas White Day biasanya ditandai dengan pemberian hadiah berupa permen, bunga, sapu tangan dll. seperti yang dilakukan Yong Hwa ke Seohyun di We Got Married🙂.

Pada bulan April, tanggal 14 dirayakan sebagai Black Day, dan ditujukan bagi mereka yang belum berpasangan. Pada hari ini, para lajang menyatakan statusnya sebagai pencari cinta dengan makan makanan berwarna hitam. Hidangan utama di hari Black Day adalah mie dengan saus hitam kental. Mahasiswa-mahasiswa jomblo di universitas akan berkumpul dan makan bersama dengan harapan akan menemukan pasangan. ( Kayaknya aku juga harus makan Mie dengan saus hitam yang kental biar dapet pasangan wkwkwkwkwkwkwk…..🙂

Untuk bulan Mei, ada Yellow Day Rose Day. Pada hari ini, para lajang berkumpul untuk mencari teman sambil makan kare. Mereka yang menemukan cinta pada hari itu biasanya saling memberi bunga mawar, dan entah mengapa disarankan memakai baju kuning.

Tanggal-tanggal 14 yang lain, beserta perayaan yang diasosiasikan kepada masing-masing tanggal tersebut, masih belum begitu dikenal. Tanggal 14 Agustus misalnya, dikenal sebagai Green Day,dimana para pasangan disarankan untuk berpakaian hijau-hijau kemudian berjalan-jalan di hutan sambil mengkonsumsi minuman yang dijual dalam botol-botol berwarna hijau. Pada silver day, para pasangan dapat dengan bebas meminta uang kepada teman-teman mereka untuk biaya kencan ( untung di Indonesia ga ada hari begituan bisa bangkrut dong aku dimintain uang sama Uri Chingu/teman Alhamdulillah ). Hadiah yang diberikan pada hari ini, umumnya terbuat dari perak.
Selain itu, ada satu hari perayaan yang dipengaruhi oleh satu jenis snack yang populer di Korea. Tanggal 11 November adalah Pepero Day. Pepero adalah biskuit bebentu pinsil yang dilapisi cokelat. Snack ini dibeli dalam jumlah besar dan saling diberikan oleh para pasangan di Korea sebagai tanda cinta.

Aduh unik banget ya perayaan-perayaan mereka ternyata tidak diperlukan hadiah yang mahal untuk menyatakan cinta wow it’s so cute. ada yang tertarik untuk menyatakan cinta ini?????? Boleh di coba…

Source : Berbagai Sumber🙂 Gomapta.

Pepero Day

Black day

White day

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s