Menjual Saus Pasta Korea Untuk Olahan Masakan Korea

Ssamjang IDR 70.000/Box

Ssamjang IDR 70.000/Box

Ssamjang (Korean Dipping Sauce / seasoned Soybean Paste) IDR 70.000/Box

Saus yang terbuat dari campuran kedelai dan cabe biasa digunakan untuk cocolan khas barbeque di korea

 

Doenjang IDR 70.000 (400gr)

Doenjang IDR 70.000 (400gr)

Doenjang (Pasta Kedelai Korea/Tauco korea) IDR 70.000/Box

Doenjang adalah pasta yang terbuat dari kedelai dan biasanya digunakan untuk bahan dasar membuat sup.

 

Gochujang IDR 73.000/Box

Gochujang IDR 73.000/Box

Gochujang (Pasta Cabe Merah Korea) IDR 73.000

Gochujang adalah pasta yang terbuat dari cabe merah korea dapat digunakan sebagai bahan campuran untuk membuat Bibimbbap, Tteokbokki, kimchi, ayam pedas korea dll

 

For Order and Ask :

WA/SMS 0821 1101 3405

 

See you,,,

Advertisements

Menjual & Mengenal Lebih Jauh Tentang Rumput Laut Korea

Screenshot_2015-02-04-17-19-51

Annyeong,,,,udah lama banget aku gak nulis di blog ini karena berbagai kesibukan, urusan , kerjaan kantor, Nikah, dan sedang berbadan dua (alhamdulillah) tapi tiba-tiba rasanya kangen dan pengen sharing berita atau info yang aku dapet apalagi tentang hal-hal yang berbau-bau korea.

Nah Kali ini aku pengen berbagi info tentang jenis-jenis olahan rumput laut yang sering di konsumsi sama orang-orang korea. selama ini aku juga baru tahu ternyata di korea itu banyak banget olahan dari rumput laut dan fungsinya juga berbeda-beda.

Siapa sih yang gak tahu tentang rumput laut? Makanan yang berasal dari rumput yang tumbuh di laut itu udah banyak banget digemari oleh kebanyakan orang dihampir seluruh penjuru dunia. dan ada beberapa manfaat dari rumput laut bagi kesehatan antara lain :

– Rumput laut kaya akan sumber vitaminnya

– Rumput laut dapat mengatur tiroid dan fungsi hormonal lainnya

– Rumput laut kaya akan serat

– Rumput laut dapat membantu menurunkan berat badan

– Rumput laut melindungi dari bahaya kanker

– Rumput laut dapat membantu mendetoksifikasi tubuh

 

Banyak jenis olahan rumput laut yang sering dikonsumsi oleh orang2 korea dengan fungsi yang berbeda-beda antara lain :

  • Miyeok, yaitu rumput laut yang berbentuk keriting biasa   digunakan untuk memasak sup atau salad.
  • Dashima, yaitu rumput laut yang kering berbentuk lembaran biasanya digunakan untuk diambil sarinya dan dibuat kaldu
  • Kim untuk Kimbab, yaitu rumput laut yang digunakan untuk membuat sushi atau kimbab dan ukurannya yang besar sehingga tidak mudah robek saat digulung.
  • Kim untuk Snack, yaitu rumput laut yang sudah diolah dengan diberi perasa dan sangat enak disantap dengan nasi hangat.
  • Seaweed Flake, Rumput laut yang sudah digoreng dan diberi perasa berbentuk seperti abon dan biasanya digunakan untuk membuat nasi kepal atau disajikan bersama mie, nasi atau bubur.

 

For your information aku juga menjual loh jenis-jenis rumput laut ini soooo kalo kalian mau nyobain dan bingung mau beli dimana just contact me via Whatsapp/SMS  0821 1101 3405 feel free to ask

Price :

  • Miyeok IDR 85.000
  • Dashima IDR 90.000
  • Kim untuk kimbab IDR 80.000 per 10 lembar dan IDR 100.000 per 20 lembar
  • Kim untuk Snack  IDR 20.000 (rasa original/olive oil) dan IDR 80.000 (rasa bulgogi/kimchi)
  • Seaweed Flake IDR 75.000

sooo tunggu apalagi daripada penasaran semuanya ready stock kok gak perlu nunggu lama buat nyobain,,,

See you,,,

King of Convenience

akhirnya setelah sekian lama ga coret-coret di blog, finnaly now I’m back for the first time in january 2014. sebenernya udah lama pengen nulis tapi belum ada artikel atau pembahasan lagi yang menurut aku bagus untuk di share intinya sih lagi ga ada ide, stuck suddenly,,,,but now aku mau share sama kalian tentang Band call King of Convenience soalnya aku lagi fall in love banget sama suara, musik, dan lagu-lagu mereka.

Kings of Convenience is an indie folk-pop duo from Bergen, Norway. Consisting of Erlend Øye and Eirik Glambek Bøe, the musical group is known for their delicate tunes, calming voices, and intricate and subtle guitar melodies. Øye and Bøe both compose and sing the songs. (kerennnn bangetttttt kan,,,)

kings-of-convenience

awalnya aku tahu band ini dari temen kantor, dan kebetulan jenis musik favorit kita hampir sama accoustic gitar, indie pop, indie folk, pop, R n B dan yang enak di denger deh (SNSD soooo pasti itumah), dan kebetulannya lagi kita sering sharing tentang lagu-lagu favorit kita dan waktu itu dia mengenalkan gw dengan lagu-lagu mereka yang pas pertama kali denger aku langsung bilang wow,,,gw suka banget lagunya kalo ga salah lagu yang pertama kali aku denger itu judulnya “Cayman Island”  Padahal waktu itu aku sama sekali ga ngerti arti dari lyric lagunya apa atau maksud dari lagu itu menceritakan apa sama sekali ga tau. yang aku tau cuma OMG I really love this song and aku sukaa bangettt sama alunan nadanya yang bikin damai tentram and it’s very very very cozy song apalagi kalo pas dengernya, kita lagi di jalanan yang super duper crowded lagunya bikin kita calmly and enjoy aja dengan macetnya jalanan ibukota.

selain lagu Cayman Island ada satu lagu yang aku suka bangettt yaitu judulnya “Me in you”  selain aku suka lagunya aku juga suka banget sama video clip nya it feels like I wanna go there and sitting on the rooftop so I can see the place clearly hehehe,,,,penasaran dengan setting location dari video clip ini setelah searching di mbah google akhirnya aku tau dimana itu yuppppppsssssss,,,Klip ini di ambil di Kota Bergen, Norwegia tempat Band ini berasal. Menggambarkan kota Bergen yang sangat indah dan membuat siapa pun yang melihat video klip ini ingin segera berangkat kesana. (kalo penasaran liat aja video clipnya 🙂 )

221695321_960selain dua lagu itu aku juga punya banyak lagu favorit dari mereka and here are the list :

– Boat Behind

– I rather dancing with you

– Know How

– Misread

dan hampir semua deh pokoknya jadi lagu favorit dan sampai sekarang masih nangkring di playlist HP

 

soooo,,, kalo kalian penasaran tentang lagu-lagu mereka coba searching, download and listen to their song

dijamin bakalan suka juga (kalo buat yang suka sama jenis musik indie hehehe,,,)

 

KOC

 

Jual Murah Novel-Novel Historical Romance Ex. Koleksi Pribadi

Haiiiii,,,yuk diorder lagi novel-novel bekas koleksi pribadi aku, kondisi nya masih pada bagus lohhhh

Buat kalian yang punya hobi baca novel terutama historical romance, atau yang penasaran kayak apa sih historical romance itu dan pengen coba2 buat baca. disini aku mau jual beberapa koleksi novel-novel aku kebanyakan sih ber-genre historical romance because that’s my favorite genre hehehe,,,untuk kondisi novel masih dalam kondisi bagus

untuk order bisa langsung via :

SMS  Only & Whatsapp ke 0821 1101 3405

Line ID : soshisasti

Untuk harga sudah tercantum di masing2 gambar ya,,,,,  🙂

 

Judith Mcnaught - A Kingdom of Dreams Rp 25.000 Lorraine Heath - Passions of A Wicked Earl Rp 15.000

Judith Mcnaught – A Kingdom of Dreams Rp 25.000 (SOLD)
Lorraine Heath – Passions of A Wicked Earl Rp 15.000 (SOLD)

Johanna Lindsey - A Pirates Love Rp 15.000 Julie Garwood - The Prize Rp 20.000 Julia Quinn - Brighter Than The Sun Rp 15.000

Johanna Lindsey – A Pirates Love Rp 15.000
Julie Garwood – The Prize Rp 20.000 (SOLD)
Julia Quinn – Brighter Than The Sun Rp 15.000

Lisa Kleypas : Seduce Me At Sunrise Rp 25.000 A Wallflower Christmas Rp 25.000 Scandal in Spring Rp 20.000 Secrets of A Summer Night Rp 25.000

Lisa Kleypas :
Seduce Me At Sunrise Rp 25.000
A Wallflower Christmas Rp 25.000 (SOLD)
Scandal in Spring Rp 20.000
Secrets of A Summer Night Rp 25.000 (SOLD)

Eloisa James : Much Ado About You Rp 25.000 Kiss Me, Annabel Rp 25.000 The Taming of The Duke Rp 25.000

Eloisa James :
Much Ado About You Rp 25.000(SOLD)
Kiss Me, Annabel Rp 25.000(SOLD)
The Taming of The Duke Rp 25.000(SOLD)

Eloisa James : Duchess In Love Rp 20.000 Your Wicked Ways Rp 20.000 Fool For Love Rp 20.000 An Affair Before Christmas Rp 20.000 A Wild Pursuit Rp 20.000

Eloisa James :
Duchess In Love Rp 20.000
Your Wicked Ways Rp 20.000
Fool For Love Rp 20.000
An Affair Before Christmas Rp 20.000
A Wild Pursuit Rp 20.000

Kathleen E. Woodiwiss - The Wolf & The Dove Rp 40.000 CharrLotte Bronte - Jane Eyre Rp 45.000

Kathleen E. Woodiwiss – The Wolf & The Dove Rp 40.000
CharrLotte Bronte – Jane Eyre Rp 45.000 (SOLD)

Sherry Thomas - Private Arrangements Rp 20.000 Barbara Freethy - Just The Way You Are Rp 15.000 Julia Quinn, Eloisa James, Connie Brockway -  The Lady Most Likely Rp 20.000 Patricia Cabot  - Kiss the bride Rp 20.000 Jane Feather - Rushed To The Altar Rp 15.000 Johanna Lindsey - Home for The Holidays Rp 15.000

Sherry Thomas – Private Arrangements Rp 20.000(SOLD)
Barbara Freethy – Just The Way You Are Rp 15.000
Julia Quinn, Eloisa James, Connie Brockway – The Lady Most Likely Rp 20.000
Patricia Cabot – Kiss the bride Rp 20.000
Jane Feather – Rushed To The Altar Rp 15.000
Johanna Lindsey – Home for The Holidays Rp 15.000 (SOLD)

Gelar – Gelar Di Negara Inggris

Haiiiii,,,,is there anyone who like read a historical romance novel just like me

yupppsss,,,chingu udah 3 tahun terakhir ini aku keranjingan banget sama novel – novel historical dan tentunya yg berbau romance hehe,,,, novel historical romance yg pertama aku baca itu adalah novel nya Tessa Dare yg Judulnya hmmm aduh lupa

nah kalo kalian suka banget baca novel dengan genre kayak gini pasti ga asing lagi kan dengan istilah-istilah “Lord”, “Duke”, “Earl”, dll

nah ternyata setiap gelar-gelar itu ada tingkatan-tingkatannya sendiri mulai yg paling dasar sampe yang paling tinggi gelarnya,,,,karena aku penasaran juga akhirnya aku iseng-iseng cari di internet (bukan Kepo ya cuma pengen nambah ilmu sejarah aja hahaha)

dari semua sumber yang aku baca di internet hampir semua penjelasannya sama ya kayak gini ini, for detail read the article below di jamin bikin kita a little bit wisely .

Inggris Raya ( Great Britain ) adalah negara kerajaan yang kekuasaannya dipegang oleh King ( Raja ) atau Queen ( Ratu ). Keturunannya pun akan mendapatkan gelar yang disesuaikan dengan urutan kelahiran

  • Putra pertama bergelar Prince ( Pangeran )
  • Putra kedua bergelar Duke
  • Putra ketiga bergelar Earl

( Earl adalah gelar tertinggi dari para bangsawan sebelum ada Duke. Istri Earl akan mendapatkan gelar Countess, namun kerap disapa Lady. Gelar Lady juga dipakai untuk istri Lord dan wanita bangsawan pada umumnya)

Duke/Duchess

 

Duke merupakan gelar tertinggi dari lima tingkat gelar dalam kebangsawanan Inggris. Jika seorang duke juga merupakan anggota angkatan bersenjata, pendeta atau duta besar, pangkat atau jabatan mereka mendahului gelar kebangsawanannya. Misalnya, “Major-General Duke of …”. Istri dari seorang duke selalu disebut duchess, atau Duchess X ketika diperkenalkan. Dalam dokumen legal, para duke itu disebut sebagai Most Noble William Edward Duke of X.
 
Istri Duke diberi gelar Duchess, dan bila suaminya meninggal akan disebut Dowager Duchess
 

 

Marquess/Marchioness

 

Gelar kedua setelah duke adalah marquess/marchioness. Sebuatan lord atau lady merupakan sapaan yang benar buat mereka. Saat ini ada 34 marquess di Inggris Raya. Marquess terkemuka Inggris adalah Marquess of Winchester, gelar yang diberikan tahun 1551 (meskipun ia sesungguhnya tinggal di Afrika Selatan). Sementara marquess terkemuka di Skotlandia adalah Marquess of Huntly (diberikan tahun 1599).

 

 

 

Earl/Count atau Countess

 

Earl/count atau countess menempati peringkat ketiga dalam gelar kebangsawanan. Gelar itu sudah ada sejak zaman Raja Canute (abad 10). Saat ini ada 191 earl (tidak termasuk Earl of Wessex, Pangeran Edward) dan courtesy earldoms, serta empat countess. Earl terkemuka Inggris dan Irlandia adalah Earl of Shrewsbury dan Waterford (saat ini Charles Henry John Benediktus Crofton Chetwynd Chetwynd-Talbot). Sapaan untuk kelompok ini cukup disebut lord atau lady.

 

 

 

Viscount/Viscountess

 

Viscount/Viscountess disebut sebagai lord ketimbang Viscount X. Gelar ini berasal dari kantor seorang count, sebuah pangkat yang telah menjadi warisan dari awal abad 10. Ini juga digunakan untuk sheriff sebuah wilayah. Di Inggris gelar itu pertama kali tercatat tahun 1440, dalam Perang Seratus Tahun setelah Raja Henry VI dinobatkan sebagai raja Inggris dan Perancis. Dia ingin mengonsolidasikan gelar kedua negara itu, dan menggelari John Lord Beaumont sebagai Viscount Beaumont di Inggris dan Viscount Beaumont di Perancis.

 

 

Baron/Baroness

 

Baron/Baroness merupakan peringakat terakhir dalam gelar kebangsawanan Inggris. Kata itu dalam Bahasa Perancis Tua berarti “orang bebas”. Pada abad 13 para baron dipanggil oleh raja untuk menghadiri sidang Penasehat atau Parlemen. Baron pertama yang secara resmi diberi gelar adalah John Beauchamp de Holt.

 

Ia menjadi Baron Kidderminster dan gelar itu diberikan oleh Raja Richard II tahun 1387. Sapaan bagi seorang baron cukup sebagai lord. Sorang baroness disebut lady. Gelar baron atau baroness hanya digunakan dalam dokumen-dokumen hukum atau form.
 
Di bawah Baron masih ada gelar yang merupakan anugerah kehormatan ( bukan karena pertalian dengan keluarga kerajaan ). Misalnya:
 
  • Baronet
  • Knight
Keduanya biasa dipanggil Sir
 
Gelar “Sir”
Sir adalah gelar dalam bahasa Inggris yang secara formal diasosiasikan dengan ksatria.

Panggilan Sir berasal dari bahasa Inggris abad pertengahan sire, dari bahasa Prancis sieur, yang berarti “Tuan” dari kata sifat Latin senior (“yang tua”), yang dipakai untuk menyatakan penghormatan dalam banyak bahasa-bahasa di Eropa.

Sir digunakan untuk pengalamatan pelanggan dalam korespondensi formal (Dear Sir) atau kepada orang yang asing (Sir, kau menjatuhkan topimu).

Bentuk yang sama untuk wanita adalah madam.

 
So, gimana??? nambah lagi dong ilmu kita, jadi if someday kalian nemuin istilah-istilah gelar di Inggris dikit-dikit kita tahulah.
 
Sumber : Internet
 
Image
 
“Duke and Duchess of England”
 
 
 
 

I’m Backkkkk and Get the new info for Sendok & Sumpit Korea or SUjEO Update April 2013

Annyeong Chingudeul,,,,,

it’s been along since I never shared or gave all of you for the new info of Korean Chopstick

but you don’t have to worry chingu, buat kalian yg pengen koleksi, atau sekedar buat dipake pribadi untuk korean chopsticknya. bulan ini aku udah ready lagi, here’s The lisy update barang-barang yang lagi ready.

– Sendok & Sumpit Motif Polos  Harga 55.000/set

– Sendok & Sumpit Motif Bunga Harga 65.000/set

– Sendok & Sumpit Motif Polos High Quality Harga 60.000/set

– Sendok & Sumpit Motif Bunga High Quality Harga 85.000/set

– Sendok & SUmpit Motif Bunga Warna Gold Harga 105.000/set

– Miniatur Of Korean Kingdom Harga 375.000

– Pajangan Meja Korean Wedding Couple Harga 55.000

– Kipas Korea Harga Size Small 40.000, Middle 50.000, Big 60.000

– Pajangan Meja Norigae Harga 80.000

– HP Strap Korean Folk Harga 40.000

Yukkk diorder jangan sampe keabisan lochhh,,,,,

buat chingudeuls yang mau tanya2 or liat barangnya kayak gimana

atau kalo mau order langsung bisa di :

SMS ke No. 085697001465

or  Via Line ID : sastidewi

ditunggu ya orderannyaaaaaaa,,,,,,,